当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
情暖社区做奉献 携手共创文明城
五粮液集团公司携手五粮液社区开展志愿服务活动
2020-07-31 16:30 来源:宜宾新闻网

为进一步提高居民文明素质,推进社会文明风尚养成,助力宜宾市创建全国文明城市,根据《宜宾市创建全国文明城市工作领导小组办公室关于开展“走千家万户·访民情民意”宣传活动的通知》(宜市创文领办〔2020〕18号)相关要求,五粮液集团公司携手五粮液社区开展志愿服务活动,有力提升社区文明水平,营造“文明创建人人参与,文明成果人人共享”的浓厚氛围。

文明劝导·共享文明

公司组织志愿者到五粮液社区开展文明劝导,以公民道德建设为主题,针对社区环境卫生、交通秩序、经营秩序等方面的不文明行为,引导居民养成良好行为习惯,全面提升居民文明素质和社区文明程度。

11

清扫社区·美化环境

云彩娱乐手机官网活动中,公司志愿者发扬不怕脏、不怕累的精神,对社区垃圾进行清扫,对地面烟头进行捡拾,对隐藏在绿化带中、不易发现的垃圾死角,利用工具将隐藏垃圾一一清扫出来。随后,又把打扫范围延伸到社区居民楼道,打扫楼梯及拐角处卫生,清理脏乱小广告,对灭火器有效期进行检查等,显著改善社区居住环境。

12

入户宣传·深入人心

公司志愿者在五粮液社区工作人员的陪同下,深入住户家中开展创文宣传,通过发放调查问卷、发放《宜宾市创建全国文明城市市民手册》、现场答疑解惑等方式,对社会主义核心价值观、《宜宾市文明行为促进条例》《宜宾市市民文明公约》等相关知识进行普及,进一步提升居民对创文工作的知晓率、支持率、参与率和满意度。 

13

五粮液集团公司将持续组织志愿者到五粮液社区、吊黄楼社区开展志愿服务活动,进一步发挥好包保单位作用,切实帮助解决社区存在的困难,助力宜宾创建全国文明城市,推动社会更加文明进步。

14

编辑:周霜 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
云彩娱乐手机官网  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

页面底部区域 foot.htm