当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“佛来e红商”助农产品热销 长宁村级电商平台火了
2020-03-25 14:46 来源:宜宾新闻网

“扫一扫二维码,关注‘佛来e红商’,土鸡、梨膏、蜂蜜等佛来山特色农产品,轻松就能下单!”3月23日,在2020年四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨长宁县佛来山第十九届梨花节主会场“佛来e红商”展台,长宁县长宁镇马村党委书记、村委会主任陈诚变身电商销售员,推动当地特产的热销。

_副本.gif

长宁县长宁镇马村利用村级电商平台助农销售农产品。

广东十一选五定今年初,突如其来的新冠肺炎疫情,让农民的“菜园子”受到影响,蔬菜、肉禽等农产品销售受阻。

位于长宁镇的马村具有交通便利、区域优势、产业丰富等特点,村党委坚持不忘初心、电商助农,在全民战“疫”的路上建起了“红色驿站”。

开展配送服务(受访者供图).jpg

志愿者开展农产品配送服务。(受访者 供图)

广东十一选五定“佛来e红商”平台是长宁镇马村的村资集体企业(长宁县红商电子商务有限公司)下的村级电商平台,于2019年6月上线,该平台以“让乡村和城市更近”的理念发展村集体经济。

梨花节“佛来e红商”宣传展台(宜宾新闻网 赵雪松 摄).jpg

梨花节“佛来e红商”宣传展台(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

广东十一选五定“‘e’代表线上、‘红’是我们的政治底色,‘商’是贸易。”陈诚介绍,马村去年获得了宜宾市村集体发展扶持专项资金100万元,便开展了电商服务尝试。

“目前看来效果不错,村级电商平台已累计为农户销售农特产品800余单,销售蔬菜1000余斤,土鸡土鸭600余只,散养兔子、鸽子等100多只,蜂蜜、梨膏、豆豉等农特产品120余瓶,鸡蛋鸭蛋1万多枚。这也坚定了我们要继续发展电商的信念。广东十一选五定”陈诚表示。

游客扫码关注(宜宾新闻网 赵雪松摄).jpg

游客扫码关注。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

随着春耕生产的来临,“佛来e红商”平台与邮政拓展“抗疫助农、助力春耕”业务,组织货源支持春耕备耕,为农户运送农资化肥16吨。广东十一选五定平台已经成为连接党与群众的纽带,成为群众与商家的交易桥梁。

陈城在工作中(受访者供图).jpg

陈诚又在思考如何在佛来山有名的甜梨上“做文章”。(受访者 供图)

眼下,陈诚又在思考如何在佛来山有名的甜梨上“做文章”。广东十一选五定“甜梨接下来就要上市了,我们在抓紧学习大平台的营销和包装手法,以便形成一波新的销售热潮,并实现盈利。”陈诚说。

作者:赵雪松 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

页面底部区域 foot.htm