当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
精准扶贫暖人心,感恩帮扶送锦旗
2020-03-24 13:37 来源:宜宾新闻网

11

3月20日,屏山县大乘镇沙坪村党支部书记将印有“真心帮扶解民困,精准发力助脱贫”和“驻村帮扶解民忧,心系百姓办实事”的锦旗送到了宜宾中院机关党委书记蒋勇前、原派驻沙坪村第一书记的干警手里,感谢宜宾中院在精准扶贫工作中给予的大力帮扶,帮助沙坪村在2019年如期实现“户脱贫、村退出”预定目标,圆满完成了脱贫攻坚各项工作任务。

12

好彩头安卓版自扶贫工作开展以来,宜宾中院作为屏山县大乘镇沙坪村定点帮扶单位,先后派出3名法院干警驻村帮扶。争取项目资金  700 余万元,先后捐赠扶贫资金20余万元;修建通村硬化路8.384公里;泥结石路1.659公里;新建党群服务中心1个;新建文j7ri化室50㎡和活动院坝80㎡;建成统规自建聚居点2个;实施易地扶贫搬迁16户,地灾搬迁3户,危房改造21户。

13

为贫困户及困难边缘户购买电视机、床、衣柜等生活用品,共开展入户帮扶工作76次,对沙坪村贫困户、七类人群全覆盖入户帮扶,涉及资金4万余元。

14

好彩头安卓版制定沙坪村“歇帮”机制,摆脱“等、靠、要”思想,陆续开展了“春节文娱活动”、“三八节观摩座谈活动”、“五一节文娱活动”、端午节慰问等活动,强化了党与人民群众的血肉联系,持续提升群众满意度。

15

宜宾中院机关党委书记蒋勇前表示,宜宾中院将继续加大帮扶力度,巩固脱贫成果,在国家脱贫攻坚决战决胜之年,确保脱贫不返贫,一鼓作气助力全村人民共赴小康。

编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
好彩头安卓版  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

页面底部区域 foot.htm