当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
共同构筑“大纪检”,三方协作抓好党风廉政建设
2020-03-23 18:03 来源:宜宾新闻网

360截图16620612454868

宜宾新闻网3月23日讯(唐琴)“正风肃纪,力度不够,没有充分运用‘四种形态’开展问责、提醒;干部作风改进没有做到持续发力,干部管理施之于宽施之于软。”纪委监委驻区发改局纪检监察组组长在会上指出2019年党风廉政建设工作存在的不足。

广东十一选五定3月20日,宜宾市叙州区纪委监委驻区发改局纪检监察组召开2020年第一季度党风廉政建设工作联席会,纪检监察组、供销社、发改局围绕党风廉政建设工作开展座谈交流,总结上一年工作成效,部署2020年工作。

会议指出,要切实贯彻落实中央、省、市、区纪委全会精神,结合部门工作实际,抓党建和党风廉政建设工作。广东十一选五定2020年要进一步改进工作方法,注重党风廉政建设与中心工作的有机结合,早谋划早部署,重点抓好6方面的工作。一是细化责任清单,自上而下落实全面从严治党主体责任;二是重视廉政和谈话提醒教育,着力提高干部职工拒腐防变思想意识;三是狠抓正风肃纪,严明纪律规矩,纠正不正之风;四是深化干部访廉,常态推进社会评价工作,切实解决群众急难愁盼问题,提升社会满意度;五是紧盯重点领域规范管理,严控风险点,用制度管人管事,形成长效机制;六是强化目标管理,挖掘新闻线索和亮点工作,实时开展督查检查,为中心工作保驾护航。

广东十一选五定会议要求,要围绕中心,服务大局,创新联合机制,统筹推进纪检派驻组、供销社、发改局三方党风廉政建设工作,找差距补短板,相互配合,有效发挥“大纪检”作用,形成监督合力。

作者:唐琴 编辑:杨晶 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

页面底部区域 foot.htm